Статьи
- Современная нутрициология накопила существенную базу знаний, которая работает на благо человечества. Рациональное питание с балансом питательных веществ уверенно называют основой качества здоровья - на 60% наше самочувствие зависит от того, что мы едим.
- Диетолог - это не просто заманчивое направление деятельности, но весьма перспективное. Пока население планеты неумолимо растет “вширь”, окруженное невиданными пищевыми соблазнами, у диетолога всегда будет вал работы.
- Сейчас звезда диетологии — кето-диета, о пользе и вреде которой не говорят только ленивые и те, кто далек от любых диет и правильного питания. В итоге у каждого диетолога есть свое мнение о кетогенной диете, ее плюсах и минусах.
- Кто бы мне мог лет 30 назад сказать о том, что путь к отличному самочувствию и здоровому весу лежит не через салаты и обезжиренные йогурты. А ведь на тот момент я искренне верил только в это, ведь был еще совсем молодым неопытным диетологом. В то время особенно востребованными и распространенными были учения Анатолия Уголева о трофологии, которые изучал каждый человек, который хотел стать известным диетологом.
- Каждая мать знает, как важно выбрать оптимальный рацион для растущего организма своего ребенка. Дети разного возраста часто сталкиваются с разнообразными проблемами с питанием: некоторые могут есть меньше нормы, другие страдают от аллергии, а третьи имеют склонность к перееданию.
- Нутрициолог – это специалист в сфере здорового питания. Он занимается анализированием пищевых привычек и образом жизни человека. Также специалист разрабатывает персональные программы питания, учитывая особенности каждого клиента. Еще он поможет сбалансировать рацион, подобрать нужную продукцию.
- Если вы хотите профессионально развиваться в сфере фитнеса и стать хорошим специалистом, предлагаем небольшую инструкцию. В ней мы рассказали, как стать фитнес-тренером с нуля, и ответили на другие популярные вопросы.
- Диета “1 стол” не освобождает от медикаментозной терапии. Соблюдать лечебное меню, которое составил советский гастроэнтеролог Мануил Певзнер, важно, чтобы помочь ЖКТ прийти в норму. Оно включает в себя перечь разрешенных и запрещенных продуктов, особенности приготовления блюд, примерное меню на неделю.
- Стол номер 2 назначают при различных отклонениях со стороны пищеварительной системы (хроническом гастрите, колите и энтерите). Придерживаться диеты 2 рекомендовано в восстановительный период после перенесения инфекционной болезни или оперативного вмешательства. Она обеспечивает полноценное питание, умеренно стимулируя секреторную функцию органов пищеварения. Рассмотрим подробнее ее особенности.
- «Питаюсь образцово уже три дня. Ушли: бока — 0,01%, бёдра — 0,001%, желание жить — 99%». Знакомо? Никто не будет спорить, что — это и красиво, и полезно, и похвально, но… В массовом сознании борьба с лишним весом ассоциируется с бесконечной чередой сложностей, неудобств и жесточайших пищевых лишений. Масла в огонь подливает рой «экспертов», выдающих по ТВ или в онлайне перлы типа: «Тянет на сладкое? Дружище, ты не одинок! Нам самим это нравится. Но ты забей на сахар — и точка! И на хлеб. И на мясо. И на еду после шести…» Неужто за оздоровление посредством правильной еды придётся пострадать — да так, что лучше уж пустить свой организм на самотёк? Со всей ответственностью заявляем: всё это полная чушь! Есть ли в популярных диетологических мифах доля правды? Давайте разбираться!